バトン部ブログ

夏休みレッスン

小学校が夏休みに入りました。
バトン部は午前に学校で活動,午後にmeetレッスンを行っています。

学校では9月に行われる予定の大会に向けて,急ピッチで振り付けが進んでいます。
体育館はとても暑いですが,大型扇風機を回し,こまめに水分を取りながら,一生懸命練習に励んでいます。
その中でも6年生はさすがです。暑さに負けず,最高学年としてチームをまとめ,返事やあいさつも誰よりも大きくしようと心がけてくれています。

夏のレッスンをする中で,休校中のmeetの成果が出てきていると感じたことが2つあります。
①体力があまり落ちていないこと。
②バトンやダンスのレベルが少しアップしたので,振り付けのレパートリーが増えたこと。
努力を継続させることはとても大変ですが,成果は必ずどこかであらわれます。

午後のmeetレッスンは,大会に出場しない2年生をメインに,他の学年の子も一緒に練習しています。
今年はmeetのおかげで,夏休み中も2年生の顔が見られて嬉しいです!

Processed with MOLDIV

残りのレッスンもみんなでがんばりましょう!