2021-6-14 全校朝礼

Good morning. Let’s talk about good manners. 私たちは京都聖母学院小学校の児童です。京都聖母学院小学校の児童はいつも礼儀正しく行動します。例えば、we are quiet in the train. そうでしょう!電車の中は静かにしなければなりませんね。友達と一緒に電車に乗ったときも、駅のホームや電車の中で遊んだりしません。他にも礼儀正しい行動は、たくさんありますね。例えば、we always say hello, goodbye, please and thank you. いつも、挨拶を大切にします。礼儀正しい挨拶は、私たちの魅力の一つですね。素晴らしい挨拶、素晴らしい学校、素晴らしい子どもたち、それこそ、素晴らしい聖母の姿です。We are always kind and gentle. We help each other. いつも優しい。乱暴なことは言わない。乱暴なことをしない。私たちは人を大切にしていつも優しく、いつも親切にします。Because we have a beautiful heart. 私たちは互いに聖母の心を育てます。私たちは平和の天使になろうとしています。助け合うこと、相手を認めること、we have a Seibo heart. I want you to show your Seibo heart and manners. 聖母の礼儀正しさ、聖母の親切、聖母の優しさ、聖母の心を毎日の行動で表現してほしいと思います。We are Seibo boys and girls. 神様に愛をいっぱいいただいています。周りの人からも、たくさん愛をいっぱいいただいています。だからこそ、私たちもお互いを愛します。God’s love and love each other. We are Seibo boys and girls.

Brett Maxwell