年長児対象テスト体験 ご参加ありがとうございました。

本日9:30から年長児対象のテスト体験・授業体験を実施しました。ご参加のみなさま、ありがとうございました。
受付の後、180名の園児さんは保護者の方とわかれ6つの教室でテスト体験に臨みました。その時間中、別の会場では保護者の方対象にテスト解説などを行いました。また、合唱団の歌声も聴いていただきました。
本日の体験がお子様の自信につながることを願っております。テスト体験の結果については、来週お送りしますので、しばらくお待ちください。

次回の入試行事は、
8月25日(土)9:30~ 第2回入試説明会(事前申込み不要)です。
皆様のお越しを教職員一同、お待ち申しあげております。

本日の様子を校長ブログでも紹介しております。ぜひご覧ください。
>>>校長ブログはこちらから

• 子どもたちがテストを体験している時間、保護者の方にはテスト解説を聞いていただきました。

• テスト体験後の授業体験【英語】

• テスト体験後の授業体験【算数】