その他 第42回バトントワーリング関西大会

バトン・ダンス部は、大阪中央体育館で行われた第42回バトントワーリング関西大会に出場しました。9月に行われた京都大会の活躍が認められ、A.B両チームとも、さらに磨きのかかった、元気一杯の演技を披露しました。厳しい入場制限と感染対策が講じられての大会でしたが、コロナ休校中もオンラインで練習を休むことなく続けてきた選手たちです。演技の中に、踊ることの喜びと、支えて下さった方々への感謝の気持ちが込められた演技でした。
Aチーム、Bチーム共に金賞に輝き、Aチームは全国大会に進みます。聖母学院中学校バトン部は銀賞。しかし昨年より成長した姿を見せられた一曲になったと思います。来年こそ、競争率の高い中学校部門を勝ち抜き、小学生と共に全国大会を目指します。