その他 スポーツテスト

全学年でスポーツテストを行いました。
6年生と1年生,5年生と2年生,4年生と3年生の組み合わせでグループを作り,それぞれ2時間ずつ実施しました。

今回行った種目は,握力・長座体前屈・立ち幅跳び・50m走です。他の種目は授業内で計測しました。

PEPE Sports Dayが終わってからの約1か月をスポーツテストに向けて練習してきたので,どの学年も昨年以上に真剣な態度で臨んでいました。特に3年生以上は越えたい記録があったようで,達成して喜んでいる子や届かず悔しそうにしている子も見られました。

今年度に入って初めて縦割りで活動したので,5・6年生が1・2年生に優しく教えてあげる姿や,3・4年生の協力して行動する姿をが見られとても嬉しくなりました。

約1か月後に届く予定の結果を楽しみにしていてくださいね。

腕を大きく振り,ひざをしっかり曲げて,できるだけ遠くへ跳ぼうとしていました。

測定前にストレッチをしたり,リラックスした状態で臨もうとしている姿が見られました。

歯を食いしばりながら握る様子が,マスクをしていても分かりました。