1年 1年生 内部幼稚園・プリスクールとの交流会

今日、1年生は聖母学院幼稚園・プリスクールの年中さんをお迎えして交流行事を行いました。
今年は、歌を歌ったり、近くで触れ合ったりすることが難しい中ですが、小学校に来てくれた小さなお友達が楽しんでくれるように感染防止対策も考えながら準備を進めてきました。
色々な役割を分担をしながら、進行役も1年生が務めました。
たくさんの人の前で話すのはとても緊張しますが、お兄さん・お姉さんらしく、一生懸命自分の役割を全うしました。
この日のために準備した旗揚げゲームや〇×クイズに来てくれたみんな、そして1年生も大盛り上がりです。
最後は、こちらも1年生が用意した特別なプレゼントを渡して、お見送りしました。
いつもは上級生にお世話になっている1年生。
自分たちよりも年下のお友達をお迎えする行事を通して、すこしずつ2年生に近づいていることを感じさせてくれました。