その他 1年生 学習発表会!

今日はいよいよ学習発表会です。
語で身につけた音読、表現の力、音楽で練習した美しい歌声の出し方、国際クラスは英語の学習で高めた話す力、これまでの学習で身につけた力を使って練習に励んできました。

たくさんの観客の前でのセリフ、歌、合奏はとても緊張するけれど、自分たちの成長を見てほしい、そして楽しんでほしい、という気持ちで頑張りました。
今年の一年生は、特に大変な一年を一生懸命駆け抜けてきました。
力一杯声を出して練習することが叶わない環境でも、気持ちは精一杯出して取り組んできました。

どのクラスも堂々と立派な発表でした。

今日の発表会、全力でやりきったことをそれぞれの財産にしてほしいと思います。
保護者の皆さま、ご家庭での練習を見守っていただき、子どもたちにとっての貴重な経験を支えてくださり、本当にありがとうございました。