2年 2年生スタート!

今日からいよいよ2年生の授業がスタート!
さっそくどのクラスからも元気で楽しそうな声が聞こえていました。
ピカピカの新しいワークを嬉しそうに眺め、丁寧に一文字ずつ名前を書く様子はとても微笑ましく、これからの学校生活が楽しみでいっぱいな気持ちが伝わってくるようでした。
国語の時間には新しい漢字の学習や詩の音読をしたり、学級会の時間には「今年チャレンジしたいこと」を考えたりと、3時間と短い時間でしたが、それぞれ新クラスでの授業を楽しくスタートすることができました。
学年目標「Let’s Begin! Let‘s Challenge! みんなでえがお 2年生」の通り、いろんなことにみんなでチャレンジする楽しい1年間を一緒に過ごしていきたいと思います。
来週からの学校生活も楽しみです。