その他 1年生 はじめての1週間!

入学してはじめての1週間が始まりました。1年生にとってこの1週間は本当にはじめてのことだらけでした。ドキドキしながらお家の人と一緒に登校した月曜日。学級写真の撮影に挑んだ火曜日。登校班のお兄さん、お姉さんと並んで登校し、教科書を開いてみた水曜日…。まだ数日しかたっていないのに、準備やお片付けもどんどん早くなっています。
そんな今日は緊張しながらも、視力検査をがんばりました。そして体操服に着替える練習をして、お外遊びのルールをお勉強しました。お外の散策に出かけると、ひょうたん池の生き物を見つけて、「あ!ここにお魚いたよ!!」と嬉しそうに報告してくれたり、ジャングルジムなどの遊具遊びに弾ける笑顔を見せてくれたりしました。中運動場で体育をしていたお兄さん、お姉さんの姿にもキラキラとした眼差しを向けていました。
1年生も来週には、国語や算数などの本格的なお勉強が始まります。どんなお勉強をするのか、今からとても楽しみですね!