その他 シスター来日100周年 感謝をこめて・・・

2021年5月8日は,本校を創立されたヌヴェール愛徳修道会の7人のシスターが来日され,ちょうど100年目になります。

日頃は,シスターのお姿を拝見する機会のない子どもたちですが,遠いフランスから苦労してこられたこと,かつてシスターが校長先生や担任の先生をしてくださっていたこと,たくさんのシスターが働いておられ,今も修道院で私たち聖母の子どもたちのことを気遣い,お祈りしてくださっていることを知り,感動と感謝の気持ちを持つことができました。

そして,その感謝の気持ちをお祈りと共に霊的花束として高学年は折り紙でお花を作り,中学年はお手紙,低学年は自分の顔を描きました。

シスターに直接お会いできる日を楽しみに,これからも,感謝のお祈りを続けていきたいと思います。