その他 ルワンダ・レスキュー隊活動開始!

2021年度 ルワンダ・レスキュー隊の活動が開始しました。
3年生以上を対象に隊員を募集したところ、なんと57名の児童の申し込みがありました。
集まって活動する時間は週に一度の仲良しタイムのみです。とはいえ、子どもたちにとってはお友達と遊んだり自由に過ごせる大事な仲良しタイムです。その大事な仲良しタイムを、「人のために活動しよう!」と、隊員たちは、とてもやる気に満ちています。
第1回目の活動では、ルワンダ・レスキュー隊の活動について、担当教員や6年生の隊員から聞きました。
そして、今年の目標を考えたり、ルワンダ・レスキュー隊のマスコットのルワン君を描きました。
隊員たちからは、募金活動や書き損じはがき回収をしたい、人を助けたい、力になりたい、などとても意欲的な声ばかりです。
また今年は、ルワンダ在住の真美さんともスカイプ通話など積極的にできたら嬉しいな、と思っております。
本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。