6年 6年生 ELC体験

今日は、6年生S組が学級会の時間を使って、ELCを体験してきました。ELCとはEnglish Learning Centerの略で京都聖母学院中学高等学校のGSCコースは、英語の授業でも使用しています。

初めて、ELCを訪れたのですが初めて見る景色に子どもたちは興味津々でした。中学校にはこんな教室があるんだと目をキラキラさせながら、入り口にあるボルダリングを体験したり、ソファーに座って外国のボードゲームをしたりとそれぞれ楽しんで活動していました。

中には、ホワイトボードを使って授業のまねごとをしている子どもたちもいました。先生役や児童役の子どもたちがいて、とても楽しそうでした。

小学生も使うことができるので、他の学年やクラスも学級会や授業などで、今年もどんどん使っていきたいと思います。

京都聖母学院中学高等学校がELCについて紹介しているURLのリンクです。よければ、ご覧ください。

ELC | 京都聖母学院中学校・高等学校 (seibo.ed.jp)