その他 2年生 国際コースの英語

2年生の国際コースは、3つのコースに分かれて英語の学習をしています。今は、My Houseの単元で、家の中にある家具や、部屋の様子、家の仕事などを学習しています。in front ofやbehind,next toなどの表現を使いながらwritingをしたり、みんなの前でspeechをしたり、英語の話を聞いて質問に答えたりといろいろな活動をしています。

今日は、家の仕事を英語で書いて双六を作り、じゃんけんで負けたほうが英語で質問をして、勝ったほうが質問にこたえて駒を進めるゲームをしていました。楽しそうにたくさん活動していました。

楽しみながら、いろいろな活動に取り組み、多様な英語を身につけていってほしいと思います。