その他 ルワンダ・レスキュー隊「真美さんとzoom通話 その2」

ルワンダ・レスキュー隊では先週に引き続き、ルワンダ在住のNGOムリンディジャパン・ワンラブ・プロジェクト代表の真美さんとZOOMでお話をしました。
今回は4年生~6年生のグループがそれぞれ1分ほどメッセージを伝えたり質問をしたりしました。
「ワンラブの状況はどうですか。」
「義足作りは進んでいますか。」
「ルワンダのコロナ状況はどうですか。」
などの質問をしていました。
ルワンダは真夜中にも関わらず、真美さんは丁寧に隊員たちの質問に答えてくださったり、メッセージに喜んでくださりました。
ルワンダは日本から離れた場所にありますが、今回のZOOM通話を通して、隊員たちにとってルワンダという国がより身近に感じたようです。何よりも、実際に真美さんとお話しできて、隊員たちも大喜びでした。