その他 4年生 Summer English Challenge!

国際コースの3・4年生は、例年夏休み中に英語合宿を実施してきました。
今年は、従来の英語合宿に代わり、Summer English Challengeを実施しました。
 学校内で一日、普段の授業とは少し異なる様々な英語を使ったアクティビティを楽しみました。ECLでのゴルフ体験や音楽の太鼓体験、英語の手話体験では、色々な経験を通して英語に触れることができました。DrawingやPicture Gameなどではゲームをしながら英語を学び取っていました。少人数のグループに分かれて次々に工夫されたアクテビティを体験し、子ども達はとても嬉しそうな表情をしていました。一日の終わりには、「楽しかった!」「もう一回、あのアクティビティしたいな!」などの声が聞かれ、充実したSummer English Challengeになったことが伝わってきました。
 このChallengeでの経験をいかし、2学期も楽しく英語を学習できるよう願っています。