その他 【祝 優勝!】聖母ドリームズ 第11回 京都府夏のドッジボール大会

7月24日(土) 山城総合運動公園にて,第11回京都府夏のドッジボール大会が行われ,本校からは5,6年生10名がエントリーしました。昨年はコロナの影響で公式戦が行われず,こうした大会は実に1年半ぶりになります。ほとんどの児童は初めての公式戦になります。緊張とワクワクの中、開会式が始まりました。

2019年の大会では,聖母ドリームズが優勝しています。先輩たちに続いて優勝はなるのか。もう1度トロフィーをとるぞ,と意気込みます。

しかし実際に試合が始まると,最初は体が思ったように動きません。最初の3戦は1分け2敗。もったいないミスが続いたので,気を引き締め直します。

そこからはパーフェクト勝ちを含めて連勝。迎えた決勝戦では,一番の集中力を発揮し見事勝利!先輩たちに続いて連覇を成し遂げました。

ドッジボール大会2

日頃の練習を思い出し,段々と調子を取り戻すことができました。すばらしいプレーを見せてくれた選手に,大きな拍手を送りたいと思います。優勝、おめでとう!!

ドッジボール大会3