その他 【金賞】第88回NHK全国学校音楽コンクール京都府大会

本日、第88回NHK全国学校音楽コンクール京都府大会が行われ、本校の合唱団が参加し見事金賞を受賞いたしました。様々な制約の中、子どもたちは一生懸命練習に励み、この日を迎えました。今日舞台に立って歌わせていただける感謝と喜びでいっぱいの子どもたち。さらに、金賞までいただくことができました。学校に戻ってきた子どもたちが、笑顔で結果を報告し、拍手で讃え合いました。合唱団のみなさん、本当におめでとう!よくがんばりましたね。

コンクールの歌声は、NHK FM(京都府域向け)で、9月10日(金)午後6時〜6時50分に放送予定です。ぜひ、お聴きください。

*コンクール出発前の歌声はこちら↓↓