1年 1年生 元気に登校しました!

入学式を終えて、1年生が元気に登校してきました。教室では、4年生のお兄さんお姉さんがお世話係として、優しく面倒をみてくれました。オラトリウムでのロザリオのお祈りにも、たくさん1年生が集まりました。シスターが、座り方やロザリオの持ち方など、一生懸命教えてくださいました。今日は、なんと100人以上集まったようです。教室での放送朝礼は、平和の祈りでした。みんな真剣に聴いて祈っていました。授業では、学校の中をみて回ったり、帰りのグループの確認をしたりしました。あっという間に帰りの時刻になりました。今日は、お天気だったので、みんな列になって上手に歩いて駅に向かうことができました。1日目が無事に終わりホッとしました。明日も元気に登校して来てほしいです。