その他 4年生 学年スポーツDAY!

今日は待ちに待った学年スポーツDAY!体育の時間を使って各クラス自分たちの目標に向かって一生懸命練習をしてきました。本番では楽しく目標達成を目指します。

ラジオ体操の後は、いよいよ競技です。初めの競技は「徒競走」。各クラス2人ずつ並んで走ります。どきどきしながらもみんな真剣な表情です。最後の最後まで走り切った後は笑顔もこぼれていました。次は「玉入れ」です。かごめがけて玉を投げていきます。かごの中に球が吸い込まれていくようでした。最後は、「台風の目」です。棒に振られながらにコーンの近くをまわります。外側にいる子も必死に走ります!ゴールした後のみんなの表情はとても晴れやかでした。

子どもたちのすてきな笑顔があふれたスポーツDAYになりました。