その他 【金賞】バトントワリング関西大会

バトンダンス部総勢57名は、丸善インテックスアリーナ大阪で行われたバトントワーリング関西大会に出場しました。昨年はコロナの影響で出場チームが大きな会場で演技を披露しあうのは久しぶりです。今日の第43回大会には学校部門、一般部門に75チームが集まりました。本校からは2チームが出場。”It’s Very MINNIE!”ではリズミカルで可愛い演技を披露した16名のBチームは金賞受賞。全国を目指すAチーム41名は、”The Happiest Christmas for You”で、会場を一気にクリスマスの雰囲気に包み込みました。難しい技やフォーメーションに、日頃の練習の成果を存分に発揮しました。見事金賞に輝き、全国大会の切符を手にしました。同キャンパスより、京都聖母学院高等学校バトントワリング部も金賞。京都聖母学院中学校バトントワリング部も金賞に輝き、小学校と共に全国大会出場を決めました。
練習に制限の多い日々も、一心に練習に打ち込んできた子どもたちに大きな拍手を贈りましょう。