その他 2019年度入学式

傘の花が、本館の前をいろどりました。神様が私たち一人ひとりにお恵みをくださるように降り注ぐ恵みの雨の中、傘の花が本館の前に満開となりました。
ドキドキした気持ちを新しい制服でつつみ、しかし、しっかり一人ひとりが自分で傘をさして登校しました。この日を、首を長くして待っていた6年生が、登校した1年生を教室までエスコートし、一緒に入学式までの時間を共に過ごしました。
入学式では、Maxwell校長先生のお話を、しっかり目を見て、聞くことが出来ました。また、担任の先生に名前を呼んでもらい、大きな声で返事が出来ました。大きな一歩を踏み出した1年生に、みんなが心からの拍手を送った2019年度入学式でした。
本校が歩み出した未来に続いていく道に、1年生から6年生までがそろいました。明日から、みんな揃って一歩を踏み出せそうです。
明日も、元気よく挨拶を交わし聖母の一日を始めましょう。

Maxwell校長先生のお祝いの言葉

いい返事が響きました。立派です。

こうやってランドセルをいれるんだよ

1年生と6年生