その他 『光のアートで校舎を包もう』プロジェクト~京都聖母学院高校の取り組み~

京都聖母学院高等学校の取り組みのご紹介です。

11月24日、京都聖母学院高等学校に宝塚大学東京メディア芸術学部の先生・学生が来校され、2年生(選択美術)の生徒を対象にプロジェクションアートに関する技術的なお話や解説をしてくださいました。また、コロナ禍で文化祭などの学校行事が中止になるなど、学校での思い出が少ない中、「何か思い出になることができないか」という思いで校舎にプロジェクションアートをおこなう取り組みを紹介されました。
その後、17:30からは本学院の本館の建物にプロジェクションアートを実際に投影していただきました。たくさんの在校生と教職員が光のアートを鑑賞することができ、とても良い思い出となりました。