4年 4年生 総合英語 Santa’s work shop!

4年生総合コースの英語の授業で、Santa’s work shopを作りました。世界中の子どもたちにクリスマスプレゼントを届けているサンタクロース。そのおもちゃは、Santa’s work shopという秘密の工場で作られているそうです。おもちゃは、サンタクロースとともにクリスマスエルフとよばれる小柄な妖精(エルフ)たちが一生懸命作ります。これを聞いただけでもわくわく!クリスマスを楽しみに待ちながら、一人ひとりが小さなSanta’s work shopを作りました。メッセージを書いたクリスマスカードを作ったクラスと一緒に飾ると、とても素敵な雰囲気になりました。

待降節のあいだ、子どもたちは、友達や家族、周りの方々に「心のプレゼントを届けよう」と待降節の実践をしています。たくさんの人に幸せな気持ちを届けることができるよう、自分の力を使える12月となりますように。子どもたちのがんばりをサンタさんも見ていてくださいね。