その他 寒い日が続きます

三寒四温なのでしょうか。少し暖かいなあ,と言っても寒いですが昼間の気温が10度近くまで上がる日があったかと思うと,7度程度までしか上がらない日があるなど,体調を崩しやすい季節になっています。

来週は寒い予報が出ています。

コロナなのかインフルエンザなのか風邪なのかアレルギーなのか,症状からは見分けがつかないことが取り上げられています。コロナについてもいったん抗原検査で陰性であっても,症状が続くので再検査すると陽性だったという事もあります。

まだまだ安心できる状況ではありませんが,感染対策をしっかり行い学校の教育活動を続けてまいります。子どもたちの明るい笑顔を絶やさないよう教職員一同,工夫して授業に取り組んでまいります。

オンライン授業の期間には,保護者会から寄贈いただきました65インチの電子黒板が大活躍しました。ありがとうございました。

• 消防署の仕事を学ぼう

• 役割を決めて、通報練習してみよう。

• 保健室前のコーナー 問題に挑戦!

• なわとび進級カード合格をめざして