6年 聖母ドリームズ 6年生卒業記念試合

聖母ドリームズは今日が今年度の活動最終日でした。

卒業を間近に控えた6年生にとっては、小学校生活の大きな思い出の一つです。
ウォーミングアップの後、まずは、5,6年生チーム対4年生チームの試合です。

夏の大会で優勝を果たした5,6年生と、その姿を見て、少しでも近づけるよう一生懸命練習してきた4年生。
このメンバーできる最後の試合、楽しみながらもお互いに全力プレーで臨みました。
そして、次は先生チームとのスペシャルマッチでした。
この試合のために来てくれた先生たちを相手に、6年生にはいつも以上の気合がみなぎっていました。

先生を相手にしても一歩も引かずに、投げる、捕る、6年生の力強いプレーがたくさん見られる好ゲームとなりました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、活動終了時刻となりました。

これまで共に練習したチームメイト同士、そして来てくれた先生たちに「ありがとうございました」と清々しい表情で挨拶をして活動を締めくくりました。
これまでチームを引っ張ってくれた6年生のみんな、ありがとう!