その他 創立記念ミサ

今日は京都聖母学院小学校70回目の創立記念日です。1時間目にはカルメル修道会より中川博道神父様をお招きし、全校でミサにあずかりました。

聖母学院の創立のために尽力した方々に思いをはせ、今日までずっと繋がっている「平和の天使になる」というこの学校での精神を改めて確認できる場となりました。
そして、お祈りや聖歌、中川神父様のお話を通して、この京都聖母学院小学校に愛校心をもち、また学校生活を送るために支えてくださる人びとに感謝の祈りを捧げることができました。

前川副校長先生が、「今年の6年生が卒業するときには、もうすぐ9000人になるのですよ。」と話すと子どもたちはびっくりしていました。

これからも、イエス様が私たちの心に思いやりの種をまいてくださったように、上級生から下級生へと聖母の伝統と「愛」「奉仕」「正義」の精神をつないでいってほしいと思います。