その他 バトントワーリング京都府大会

バトン・ダンス部は9月15日に、山城総合運動公園で行われた、バトントワーリング京都府大会に出場しました。今大会は本校からは3つのチーム、総勢59名が出場し、暑さが極めて厳しかった夏も含めて、積み上げてきた練習の成果を発揮しました。リズミカルな曲USAを踊ったチームは会場からの手拍子をもらったSky。弾ける笑顔とビートにのってポニーテールも踊ったL ily。Aチームは29名がひとつになった圧巻の演技。今年初出場した3年生も少し緊張したようですが、演技することを楽しんでいました。
みんなとても立派な活躍でした。
Aチームは金賞、BチームL ilyも金賞、CチームS k yは銀賞を頂き、みんなが関西大会に駒を進めました。昨年創部された京都聖母学院中学校、バトントワリング部も金賞を受賞し、揃って次の舞台に臨むことになりました。