その他 秋の読書週間、お母さんのおはなし会

今日は、秋の読書週間最終日でした。
仲良しタイムにお母さんのおはなし会があり、絵本『オニじゃないよおにぎりだよ』を上演してくださいました。
このお話は、人間の落としたおにぎりのまずさに食べてショックを受けたおにぎりの大好きなオニたちが、もっと美味しいおにぎりを人間たちにたべさせてあげようと大奮闘するお話です。
お母さんのお話の中では、おにぎりをたくさん作ったオニがやってきたのは、聖母学院小学校でした!
マックスウェル校長先生をはじめ、しっている先生たちも登場し、子どもたちは、大興奮!
はじめは、オニをこわがってだれも、おにぎりを食べてくれなかったので、おにぎりに変装して学校にやってきます、最後はあまりにも美味しいおにぎりにみんな笑顔になりました。
お話の中の「おにぎり、おにぎり~」という歌もすぐに覚えて、みんなで歌をくちずさみ、楽しいおはなし会でした。

このおはなし会の準備のためにお母さんたちは、数か月、アイデアを出し合って、みんながよろこんでくれるようにと工夫をこらして準備、練習をしてくださいました。
たのしいおはなし会をありがとうございました。