その他 2019年度 学院小クリスマス会

今日は,学院小クリスマス会が行われました。
このクリスマス会は,クリスマスのお話を劇にしたもので,指揮や伴奏以外のほとんどを合唱団や宗教委員の子どもたちが自分たちの手で作り上げています。

この日に向けて,子どもたちは歌や台詞,自分の役割など一生懸命練習して覚えてきました。実は舞台の裏にある装置やライトの操作も子どもたちで行なっているのです!

劇は,ソロで歌う子はもちろん,聖歌隊の子どもたちも伸びやかに歌声を響かせていました。

子どもたちの心のこもった聖劇について,シスターから「とても感激しました。」とのお言葉をいただき,大変嬉しく思いました。

また,本日はたくさんの保護者様,ご来賓の皆様に聖劇を鑑賞していただきありがとうございました。

次回、子どもたちは12月16日(月)に全校児童に披露します。
そのときには待降節の実践を振り返ったり,みんな一緒に聖歌を歌ってクリスマスをお祝いします。心温まる劇を,子どもたち・教職員みんなで作り上げたいと思います。