その他 ロザリオのお祈り

毎朝、オラトリウムでロザリオのお祈りをしています。1年生の教室に近いので登校した子からカードを持ってお祈りに来ています。ロザリオの絵が描かれたカードで、お祈りに来るたびに玉にシールを貼ってもらいます。

新年に入ってからは、入試が近づいたこともあって6年生がお祈りに来るようになりました。明日は京都聖母学院中学校の入試です。お祈りの後に、シスターから励ましの言葉もいただきました。「明日が本番なのですね。修道院で他のシスター方とも、6年生みんなのことをお祈りしますね。神様がきっと守ってくださいます。」と温かいお言葉をかけてくださいました。

体調に気をつけて、明日のがんばりを聖母のみんなで応援しています。