その他 SEIBO Runners Club 「第30回くみやまマラソン」

1月26日(日)に聖母ランナーズクラブの4~5年生の7名が「第30回 くみやまマラソン」に参加しました。
子どもたちは「小学生4~6年生男女 3Kmの部」にエントリーしました。
このマラソンに参加する子どもたちはこの大会に向けて,今までよりも走る距離を増やして練習を積み重ねてきました。
最初はいつもの練習よりも長くなる距離に悪戦苦闘していましたが,だんだんと走るコツが掴めてくると,タイムが縮んできて,長い距離でも走ることが楽しくなってくる様子が見受けられるようになりました。
そして,迎えた本番の日,子どもたちは各々の目標タイムを掲げてマラソンに望みました。
その結果,メンバー全員が12分~16分の間でゴールをすることができました。
次回の聖母ランナーズクラブ全員の大目標は「持久走大会で昨年の自分を超える」です。参加したメンバーはこの大会を自分の糧にして,さらにレベルアップしていってほしいと願っています。