3年 3年生 会える日をみんなで待っています!

3年生は、毎日ホームページに掲載する動画配信で授業を進めています。繰り返し見たり、聞くことができるので、復習にも活用できます。お家で頑張って学習を進める子どもたちに、どんなことを伝えたら楽しいかな?と考えながら、毎日の授業作りに励んでいます。子どもたちと会えなくても、授業動画を通して会いたい気持ちや伝えたい気持ちが届いていたらいいなと思います。

教員はもちろん、学校も子どもたちがまた元気に登校してくれるのを待っています。そのいつくかを紹介します。まずは、教室です。学年目標を掲示して、子どもたちを待っています。この周りには、子どもたちの笑顔のイラストを貼っていきます。子どもたちの笑顔であふれる掲示になる日が待ち遠しいです。

3年生から習字の学習も始まります。習字セットもみなさんに使ってもらえるのを楽しみに待っています。

次は新しい仲間の紹介です。パンとジュースの自動販売機です。みなさんに買ってもらえる日を楽しみに待っています。

子どもたちに会える日をみんなで楽しみにしています。
小さな幸せをたくさん見つけながら毎日を大切に過ごしましょう。