その他 5月はマリア様の月

5月は、「聖母月」とよばれておりマリア様の月です。ロザリオのお祈りが大好きだったマリア様、素直で清い心のマリア様にならって私たちもこの5月を過ごします。今朝、「マリア様」と「聖母月の実践」についてのお話を子どもたちに届けました。聖母月の実践として、◯気持ちのよい挨拶◯家族のためのお手伝い◯ロザリオのお祈りの3つを進んで行いましょう。家庭で過ごす時間が長くなるからこそ、お互いに感謝の気持ちを伝えあい、挨拶を交わし、力を合わせて過ごす毎日に幸せを見つけ、ロザリオのお祈りを捧げましょう。1年生のみなさんも、ロザリオのお祈りの言葉をぜひ、覚えてくださいね。マリア様はいつもみなさんのことを祈り、見守ってくださっていますよ。