その他 登校が再開しました

今日は6年生の登校日でした。子どもたちも教職員も、みんなが待ちに待っていた学校で過ごす2020年の第一日目。今日から6年生より順番に、学年ごとに登校します。新しい学年、新しいクラスの友達と出会い、先生とも顔を合わせます。いつもの教室では学級全員が入ると「密集」となるので、大教室を急遽4つ設営し、対応しました。会話を控えての登校だったので、いつもとは違った静かな登校風景とはなりましたが、友達に会うと、マスクをした顔からも、うれしそうな表情をしていることが見て取れました。

休校中に、また今朝も、保護者の方から、忘れたお子様にと手作りのマスクが学校に届けられました。また、保護者の方々から休校中に届けられた学校への励ましの言葉の数々にも支えられ、ようやく学校再開のこの日をむかえることが出来ました。感謝しかありません。みんなで新しい生活様式を実践しながら、歩んでいきたいと思います。

体調チェックは念入りに

今日はこの広い教室で過ごします

講堂もよい風が通る気持ちのよい教室です。

心温まる手作りマスク。
ありがとうございます。