その他 6年生 meet体育

6時間目にmeetで体育をしました。

今日は、①ラジオ体操 ②バランストレーニング ③体幹トレーニング ④かえる倒立対決 ⑤ティッシュを使った運動 ⑥筋力・ジャンプトレーニング の6種目をしました。

④かえる倒立 は毎回先生と6年生のみんなで対決をしています。今までは、1~3位の中に、先生が1人は入っていましたが、今日は初めて1~3位が6年生で決まりました。タイムものびていてすごいです!先生たちも特訓します。

この授業のメインイベントは、⑥筋力・ジャンプトレーニングです。これは、約7分間ノンストップで、筋トレとジャンプを続けて行い、心拍数を上げていきます。最後までやりきると大量の汗が出ます。先生たちも毎回へとへとになるくらいがんばっています。

学校で体育の授業ができるようになったら、meetで取り組んでいる運動をみんなでしましょう!