その他 4年生 対面授業開始しました!

今日は4年生にとって2回目の登校日でした。

さすが4年生。登校したら,手洗い・うがいはきっちりします。それぞれの部屋に入ると,いよいよ授業開始です。まだ,自分たちの教室ではありませんが,担任の先生とクラスの友達と一緒に授業をするのはワクワクしますね。

国語は「お礼の気持ちを伝えよう」の授業でした。自分が出したり,もらったりしたことのある手紙を思い返したり,手紙を書くときに大切なことを振り返ったりしました。

算数は「垂直・平行と四角形」の授業でした。今までオンライン授業で行ったことの確認や自分の手を使って垂直や平行を作ったりしました。

学級会では,クラス目標を考えたり,係活動について話し合ったりしました。

3時間の授業でしたが,クラスの友達と共に学んだ時間は充実した時間になったようです。次の登校日は月曜日!また,元気な姿で登校してきてくれることを願っています。

• F組の様子

• K組の様子