その他 工事が始まっています

1つ目

中運動場の南側にある,中高の旧調理室にあたる建物(平屋)の解体工事が始まりました。

小学生が使うことはなかったのですが,いつも眺めていた校舎がなくなることを思うとやはりさみしいものです。解体後は整地されますが,どのような景観になるか楽しみです。

2学期の登校時には,子どもたちは初めて見る光景にどんな感想を持つでしょう。

2つ目

南校舎の2,3,5年生の教室の本棚が新しくなります。大好きな本が収納されている棚ですが,年月とともに戸板にひずみが出て,開け閉めがしにくくなっていたり,あけっぱなっしになったりしていました。

すでに北校舎の1,4,6年生の棚はリニューアルされています。保護者会様より援助していただいています。子どもたちが快適に使用できるようになります。ありがとうございます。