軽音楽部

音楽と「いつも、いつまでも一緒に」。心通わす仲間とバンドを組み、表現する力を伸ばします。バンドごとに幅広い音楽にチャレンジしています。

活動日 月・火・水・木・金・土 (バンドによって活動日が異なります)
クラブ紹介 軽音楽部では、分野に限らず幅広くポピュラー音楽に取り組んでいます。部員数は、中学・高等学校各学年5~6人ずつ在籍し、ほぼ学年ごとにバンドを組んで活動しています。各バンドとも、ヴォーカル、各種楽器を分担して練習に励んでいます。

初心者に対しては、各楽器の経験者が丁寧に接するので、熱心な人は楽器の演奏もすぐに上達できます。演奏レベルをさらに向上させ、レパートリーも少しずつ増やし、楽器や楽譜の充実も図っていきたいと考えています。