コーラス部

京都府内では数少ない、歌って踊るコーラス部。年間出演ステージは30を超え、演奏会場だけでなく、京都駅大階段や大型商業施設など様々な場所に出演。コーラスの技術は当然ですが、体全体を使って「表現する力」を伸ばします。

活動日 月・火・木・金・(土)
クラブ紹介 コーラス部は、中学生と高校生が一緒に仲良く活動しています。週3日の練習を基本とし、勉強とクラブを両立させながら、京都府代表として、中学生、高校生とも近畿大会や関西大会へ出場しています。ボランティア演奏にも数多く参加していて聖母の楽しい振り付け入りコーラスを心待ちにしてくださるファンの方もいらっしゃいます。いろんな人々に私達の歌声を楽しんで頂くことが部員の励みになっています。アットホームな雰囲気のクラブですので、ぜひ一度私達と一緒に歌ってみてください。
主な成績 ・2015年度第81回全国学校音楽コンクール京都府コンクール【中学校の部 金賞】 【高等学校の部 銅賞】
・第69 回京都府合唱コンクール【中学校部門 金賞】 【高等学校部門 金賞】
・第69 回関西合唱コンクール【中学校部門 銅賞】

~2017年度の成績~
・一万人が集う年に一度の合唱の祭典 ”京都府合唱祭”(6月3日、4日 inロームシアター京都)コーラス部中3”クッピーズ”が優秀賞を受賞!!! 6月3日(土) ロームシアター京都において、京都府合唱祭に出演。アンサンブルコンテストにおいて、54団体の中から中高部門では、ただ1団体、中3の9名”クッピーズ”が、優秀賞を受賞。

・第84回NHK全国学校音楽コンクール京都府コンクール【中学校の部 金賞、関西ブロック出場】【高校の部 銅賞】
・京都府合唱コンクール【中学同声合唱の部 金賞 京都府代表、理事長賞受賞、関西大会出場】
・京都府合唱コンクール【高校Aグループ 金賞】