演劇部

「私たちの今」を新鮮な切り口で表現する演劇部。演技にとどまらず、歌やダンスなどあらゆる表現を通してさまざまな物語を演じています。ストーリーは完全聖母オリジナルで演じます。

活動日 週3回
クラブ紹介 演劇部では、演劇を通して新しい自分に出会えます。
私たちは、女子校ならではの表現力を活かして、脚本・演出から照明・音響・装置までこだわり抜いた舞台づくりをめざしています。普段は和気あいあいとした雰囲気で笑顔が絶えません。
活動では、発声や柔軟などの基礎から毎回丁寧に取り組み、体の使い方を身に着けていきます。稽古に入ると、それぞれが自分の役を深く掘り下げ、役割をこなし、部員同士で話し合いを重ねて、一つの作品を作り上げます。照明のあふれる舞台に立って客席と一体となる喜びは、なにものにも代えがたいものです。
主な成績 ・2019年度 第23回京都府高等学校演劇連盟 南部支部大会 優秀賞
・2017年度 第30回京都府高等学校演劇大会 優秀賞
・京都府高等学校演劇連盟南部支部5校合同公演 出演