ESS部

ESS部(English Speaking Society)

活動日
クラブ紹介

洋画の鑑賞をして話の内容を英語でまとめたり、学院祭前になると、劇の練習を始めます。その他中学生はコンクールで洋楽を自分たちのオリジナルの歌詞で披露したり、スピーチコンテストに出場しています。

また、日本の観光名所として人気である伏見稲荷大社に観光としてお越しの海外の方にインタビューをするなどの活動も行います。
 「渡航前の日本のイメージは?」「実際現地に滞在してみてイメージは変わったか?」「日本では何にチャレンジしてみたいか?」「なぜ、渡航先に日本、また京都を選んだのか?」等 様々な質問をぶつけます。
 様々な国籍の方々が伏見稲荷を訪れ、笑顔でインタビューに詳細に答えてくださいました。 今後もインタビューを続け、京都市の観光関連に得た情報をフィードバックしていきたいと思います。