文芸部

文芸部(Literature Club)

活動日 月・木
クラブ紹介 文芸部は、年3~4回の部誌発行と、学院祭での作品集「秋桜」の発表を中心に活動しています。「秋桜」はこれまでに20冊を数えます。他にも、作品のレベルを上げるための合評会や、合宿など中高の部員共に仲良く活動しています。

作品制作にはパソコンを利用していますが、パソコンを所持、利用した事が無くても大丈夫です。楽しく活動しながら、文章を書く事、キーボードを打つ事に親しんでもらいたいと思っています。今後は、積極的に各文学賞などに投稿していきたいと思っています。聖母での学校生活から得たもの、日常生活の中で感じたものを、作品に反映し、良い作品にするために、 毎日を楽しみ、努力しています。