バドミントン部

部員数は学校トップクラス。体育館に5面のコートが設営でき、年間数多くの大会会場として利用されています。初心者からハイレベルなプレーヤーまで在籍し、自分の課題を発見し、指摘し合い、修正を行い、またチャレンジする姿が見られるクラブ。

活動日 月・火・水・木・金・土・(日)
クラブ紹介 私たちバドミントン部は平日は4:00~5:30、土曜日は午後の3時間、中学・高校合同で練習しています。毎年、中・高それぞれの公式戦やカトリック戦、私学総体、香里ヌベール学院との定期戦などの試合に出場し、他校との練習試合もしています。毎日の練習は準備体操・ストレッチ・基礎打ち・試合形式の練習などです。今は秋の新人戦に向けて特訓中です。毎日の練習を大切にし、試合でその成果を出せるように精一杯頑張っています。
主な成績 ・近畿カトリック女子学校競技大会  中学団体 準優勝 高校団体 第3位