ソフトテニス部

ソフトテニス部専用コートを4面備え、毎日思う存分練習が行える環境の中、これからの活躍が期待されるクラブ。初心者、経験者に関係なく、皆で考え行動する力の育成に力を注ぎます。

活動日 月・火・水・木・金・土
クラブ紹介 中学

私達、中学ソフトテニス部は月曜日から土曜日までテニスコート2面を使って活動しています。春は春季大会と香里ヌベール学院との試合があり、夏には夏季大会と私学総体があります。そして秋には新人戦があります。1年を通して、練習試合が2・3回あります。高校の練習がないときは、4面のコートを使って練習をしています。部員は明るく仲のいいクラブです。テニスの経験がある人、ない人も関係なく楽しくテニスをすることができます。始めは筋トレ、素振りなどで体力をつけ、徐々にボールに慣れていきます。

高校

私達ソフトテニス部は、コート2面を使って活動しています。平日は基本練習を中心に、土曜日練習には試合形式などを取り入れた応用練習も行っています。2008年度の京都府ソフトテニス選手権大会団体戦では、府下大会出場!カトリック戦では準優勝しました。私達ソフトテニス部はお互いに競い、励まし合いながらボール一球一球を大切に日々練習に励んでいます。

主な成績 ・京都府私立中学校・高等学校総合体育大会 中学の部 準優勝

・2017年 近畿カトリック大会 高校生の部 総合2位