アフタースクール

AFTER SCHOOL

アフタースクール

低学年を中心に、多彩な活動で有意義に過ごす放課後タイム。曜日ごとにさまざまな教室を開講しています。
図画工作、ATR CALL英語塾、週2回のヌヴェールサッカー、週1回のサッカー教室をはじめ、多様な活動を行っています。

• 火曜日
    図画工作

“楽しんでもらうこと”を第一に、個性を少しずつ引き出していきます。子どもたちはいつも、目を輝かせて取り組んでいます。

• 火曜日
    体操教室

月単位でなわとび、鉄棒など種目を変え、講師が実践しながら指導。にぎやかな雰囲気の中、子どもたちは興味を持って取り組むのでめきめき上達します。

• 水曜日
    タップダンス教室

身体のリズムを使って踊るファンクタップを踊ります。自分たちの靴の音が揃うととても嬉しそうで、週1回のレッスンでもどんどん上達していきます。

• 水曜日木曜日
    科学実験教室

講師の先生の指導で実験を行います。子どもたちが楽しく科学を体験できるように、教育にエンターテイメントの要素を取り入れて実験を進めていきます。

• 木曜日
    ヒップホップ

基本のステップに手の振りをつけ、音楽に合わせてダンス。月単位で新しいステップを増やします。子どもたちはみんな一生懸命踊っています。

• 金曜日
    サッカー

運動神経の発達を目的に、ボールを使って鬼ごっこをしたりと、楽しむことを基本に行っています。毎週の練習で、サッカーの技術だけでなく“心”も鍛えられます。

• 金曜日
    ATR CALL 英語塾

パソコン学習システム、プリント式ドリル教材、講師との個別対話、ストーリーリーディングや英会話などのグループアクティビティを組み合わせた英語教育を構築します。

• 月曜日木曜日
    ヌヴェールサッカー

アドバイザーに元Jリーガーの新井場 徹氏を招き、小学校から高校までの12年間、サッカーの一貫教育を目指すサッカークラブです。

• 月曜日木曜日
    フルート教室

グループレッスンの楽しさの中にも、個人レッスンでなければ望めない技術練習などを取り入れ、バランスの良いレッスンを心掛けて行っております。月曜日、木曜日いずれかの1日の参加も可能です。

• プログラミング教室

ロボットプログラミング教室