2021年02月25日

図工作品展が始まりました。

図工作品展がはじまりました!

ヌヴェールの子どもたちは図工が大好きです。
図工専門の「専科の先生」が教えてくださる図工は,どれも子どもたちがワクワクするような題材ばかりです。

今日から,図工作品展がはじまりました。1年間の子どもたちの取り組みの成果のうち,立体作品を中心に1人1点展示しています。(例年は、ベルナデッタホールいっぱいに作品を並べて作品展示会を行っています。)

今年はコロナ禍なので、規模を縮小した形の開催となっていますが,見ごたえは十分!

1年生は,たくさんの作品の中から,「工夫しているところ」や,「これから作ってみたい作品」などを探してiPadで撮影し,教室に戻ってふりかえりを行いました。友だちの良いところや工夫しているところを参考にして,どんどん力を高めていってほしいと思います。

※今年の作品展示会は,コロナ禍のため,クラスごとに人数を制限し,保護者の方のみご覧いただく形となっております。ご了承ください。