2021年03月14日

桜並木のつぼみが少しずつふくらんできました。

桜並木の桜のつぼみが少しずつ大きくなり、開花が待ち遠しくなってきました。桜が開花に近づくということは、今年度が終わりに近づいていることも意味しています。

今日で普通授業が終わりました。子どもたちの大好きな休み時間も、来週からは短縮授業になる関係でなくなります。今日はそんな休み時間の風景です。

今日はあいにくの曇り空でしたが、学年の枠を超えてドッチボールをしたり、鬼ごっこをしたりと子どもたちは思う存分体を動かしていました。コロナ禍で、遊び時間にもさまざまな制限がありましたが、どんな時でも運動場には子どもたちの元気な声とニコニコ笑顔が広がっていました。

4月からもたくさん遊びたくさん学ぶヌヴェールの子どもたちであってほしいです。