2021年11月18日

【吹奏楽部 マーチングコンサートを開催しました。】

先週の土曜日、吹奏楽部は校内のベルナデッタホールでマーチングコンサートを行いました。

暑かった夏の1日練習から足のステップや隊形移動の練習をスタートさせ、楽譜を見ないで演奏することや、演奏しながら歩くことなど「動き」と「演奏」の練習を両立させながら進めてきました。

コンサート当日はマーチングの衣装を身にまとい、保護者の方にたくさん拍手をもらって本番を21人全員で無事に終えることができました。

マーチング経験のある6年生は手本となり、5年生4年生は初めてのマーチングにドキドキしながらも仲間と一歩ずつ歩幅を合わせて、練習を頑張りました。

マーチングコンサートの前日には、共遊の時間を使って、学校のお友だちに曲を披露しました。今年度の活動の中で初めてお客さんに聞いてもらえる機会となり、今後の励みとなりました。