I found fall!!

2019.11.06

朝夕はめっきり冷え込み、校内の桜並木は色づき始め、秋の深まりを感じながら過ごしています。
さて、1年生のSECクラスの生活科の授業では、“I found fall "を学習しています。
今日のめあては「自分が見つけた秋の写真を撮ろう」。
自分のiPadを持ち、校内の秋見つけがスタートしました。“I foundapinecorn”(松ぼっくりをみつけたよ)とまるで宝物を見つけたかのように大喜びする子どもたち、また”Leaves change to red and yellow”(葉っぱが、赤や黄色に変わっているよ)と秋の色に染ってきた桜の木を真剣な表情で、写真を撮っている子どもたちの様子が見られました。

教室に帰ると、早速自分が見つけた秋の写真を見せ合う姿もありました。素敵な秋をたくさん感じながら学習を進めていこうと思います