1年生ミニイベント「キャンプファイヤー」

2020.10.16

朝から大興奮の1年生。
今日は待ちに待った1年生のミニイベントを行いました。

6時間目が終わった子どもたちは,学校でおやつを食べ,自分たちが作った「ジャックオーランタン」をもって,校内を散策!校長室で「Trick or Treat」と言ったり,聖堂でお祈りをしたりして,校長先生や教頭先生から素敵なプレゼントを「ジャックオーランタン」に入れてもらいました。

暗くなってきた頃には大運動場に出て,キャンプファイヤーをしました。子どもたちが聖歌を歌ったり,ダンスを踊ったりすると,火の神様がつけてくれた炎がどんどん燃え上がりました。

本来なら運動会で踊ったであろうダンス,本来なら校内合宿で体験したであろう夜の学校での活動など,かなり縮小した形ではありましたが,1年生の各行事のエッセンスを組み込んだミニイベントとして,子どもたちの思い出に残ってくれたらうれしいです。